На площади Ала-Тоо полным ходом идет установка главной елки страны

Автор -

    На центральной площади Бишкека начат монтаж металлического каркаса главной елки страны. Ее установкой занимаются сотрудники двух муниципальных предприятий – «Бишкексвет» и «Тазалык».

    По данным муниципалитета, ее высота 25 метров и диаметр – 12 метров, на каркасе будут крепиться 2 тысячи 400 хвойных веток. Новогодняя красавица будет украшена 350 игрушками, новогодним узором из дюралайта, протяженностью 4 900 погонных метров, 240 метров светодиодной гирлянда и 240 метров мишуры.

    Концепция оформления столицы, разработанная МП «Бишкекглавархитетура», носит название «Зимняя сказка».

    Центром праздничной композиции на площади Ала-Тоо станет инсталляция «Ледяной трон» по мотивам сказки «Снежная королева», установленная на месте фонтана. Инсталляцию будут окружать ледяные горки с разноцветной подсветкой внутри и животные: снежный барс, благородный олень, архар и беркут.

    На двадцати фонтанах, расположенных по периметру площади также разместятся шестнадцать кристаллов и ледяных кристаллов с подсветкой.

    Также главный художник столицы Марарт Жороев предложил новогодний логотип с элементами из герба города Бишкек и стилизацией цифры 2019.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться