Владелец UFC не умеет читать и бил человека подносом. Он купил кровавые шоу за $4 млрд

Автор -
1286

Ари Эмануэль страдал от дислексии, рассеянного внимания и школьных булли, но стал самым влиятельным менеджером в мире, пишет Eurosport.ru.

Киношный импресарио матерился нон-стоп, бомбил сарказмом, гомофобными, шовинистскими и расистскими шутками, дрался, подставлял людей и разбивался в пятно ради друзей и клиентов.

Эмануэль не слишком отличается от карикатуры из «Антуража». Еще в чикагской школе Ари готовился к мировому господству. Правда, в этом не было никакой заслуги учителей. Уже в третьем классе ему поставили три диагноза: дислексия, синдром рассеянного внимания и гиперактивность. То есть мальчик не только читал с трудом, но и не мог усидеть на месте, чтобы сосредоточиться. Преподаватели махнули рукой и отправили ребенка в спецкласс, хотя Ари был отличником в математике и неплохим спортсменом.

Его брат Иезекииль – бывший советник Барака Обамы по здравоохранению – рассказал в мемуарах школьную байку об Ари. Как-то в столовой один из старшеклассников издевался над ним из-за дислексии. Тогда Ари взял поднос и с одного удара выбил джек-пот из лица булли. Потом сел сверху и месил шутника до тех пор, пока охранник не оттащил драчуна – дети просто боялись подойти. «Я очень, очень агрессивный», – характеризует себя Эмануэль.

К 34 годам Ари строил очень успешную карьеру букинг-менеджера в крупном калифорнийском агентстве ICM. В 1995-м Эмануэль как раз договаривался о работе для одного артиста и переходил дорогу. В этот момент на полном ходу мужчину сбила машина. Ари пролетел несколько метров, а потом еще немного протащился лицом по асфальту. У него переломались все ребра и порвались несколько связок. 18 месяцев молодой агент лечился и прошел через несколько операций. Но после выписки Ари не только восстановил здоровье – Эмануэль задумал собственный бизнес. «Я подумал: жизнь – как один выстрел. Лучше не промазать», – вспоминал агент.

Американские медиа ожидали, что теперь Ари задаст жару. Но совладелец UFC остался в тени, перепоручив публичное управление близкому другу Дэйне Уайту. «Ари один из тех парней с огромными яйцами, он очень умный, и он выложил отличный план по развитию. Я целиком его поддерживаю и люблю», – заявил Дэйна.

В чем детали видения, толком неизвестно. Но едва Ари купил UFC, как тут же спродюсировал появление Конора Макгрегора в «Игре престолов». Правда, боец отказался. Другая звезда UFC Тайрон Вудли запустил кинокарьеру. А Мишель Уотерсон получила массивную пиар-поддержку в топовых медиа – ESPN, People Magazine, Allure, а также стала спецгостем на New York Fashion Week. Расширение UFC на Россию и Китай – тоже идея Ари.

В то же время новый бизнес сам стал немного превращаться в кино: пресс-конференции, скандалы, треш-ток за гранью добра и зла и прочий кликбейт тоже считается заслугой Эмануэля.

«Половина нашего бизнеса – представительство интересов, половина – вещи, которые мы делаем сами. Теперь за UFC стоит глобальная организация. Мы организуем 900 ивентов и 35 тысяч концертов каждый год. У нас офисы почти в каждом городе», – хвастался Ари Эмануэль. За два года под его руководством UFC подорожал почти вдвое – до 7 миллиардов долларов.

Но Ари Эмануэль не просто купил игрушку для рекламы и удовольствия. Суперагент вложил в промоушен самое дорогое: старший сын Ари уже тренируется, чтобы стать бойцом ММА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться