Ахматбек Келдибеков предложил правительству выйти из соглашения по Кумтору

Автор -
681

Бывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков считает, что правительство КР должно выйти из соглашения по Кумтору. Свое мнение он высказал на курултае «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра», проходящем 24 ноября в Бишкеке.

«За последние шесть лет по Кумтору в стране создавались государственные, парламентские комиссии. Но никакого результата это не принесло. При этом за эти шесть лет по предыдущему соглашению из страны вывезено 120 тонн золота. Это огромные деньги. Соглашение по Кумтору надо, не боясь, денонсировать. Потому что до 2005 года Кумтор на 100% должен полностью перейти в собственность Кыргызстана», – сказал он.

Напомним, в Бишкеке 24 ноября проходит курултай общественных, политических и патриотических сил под названием «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра». В работе курултая принимают участие 28 политических и общественных организаций, а также представители 19 партий. В повестке дня 4 доклада, посвященных работе двух последних президентов Кыргызстана и парламента. За порядком будут следить дружинники из «Кырк чоро» вместе с правоохранительными органами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться