История наркоманки: Я на пути исправления, хочу, чтобы дочь гордилась мной

Автор -
391

Не многие могут заявить: «Я бывшая наркоманка, да еще и сидела за убийство», но Виктория (имя изменено), нашла в себе силы и решила поделиться своей историей, о том, как сложилась ее жизнь после употребления наркотиков, и как она нашла в себе силы, чтобы бросить пагубную привычку.

«Сейчас мне 50 лет, наркотики я начала употреблять давно, как говориться попала не в ту компанию, вышла замуж, думала, что по любви, но наш брак просуществовал не долго, и мы разошлись, от первого мужа у меня есть дочка. До беременности я еще сидела на наркотиках, но после того как узнала, что у меня будет ребенок, сразу бросила, организм на тот момент был молодой и как-то легко все далось. Но как дочке исполнилось два года, я снова взялась за старое. Родители, увидев, что я «засыхаю», решили меня отправить в деревню, чтобы я смогла бросить, да и дочку надо было уже в школу отдавать, а я под кайфом была постоянно, чему я могла ее научить? Этот переезд меня спас, я нашла в себе в силы, перестала колоться, вышла второй раз замуж, думала, что жизнь налаживается, не тут то было. Муж частенько начал выпивать, и из-за этого мы постоянно ругались. Тот день я запомнила хорошо. Лето, дочка уехала в лагерь. А я пока готовила документы, чтобы переехать в Россию, параллельно подрабатывала, нянчась с соседскими детьми. За два дня до этого муж ушел в запой, проснувшись, он начал на меня кричать и толкать, в этот момент у меня был на руках ребенок соседки, боясь за его жизнь, я взяла первое, что попало под руку – ножницы и ударила его. Не думала, что он умрет, но кровь попала в легкие, и помощь, которую я ему оказывала, не помогла. Мне дали 10 лет», – рассказывает женщина.

Виктория, находясь за решеткой, работала швеей, получала неплохие деньги, помогала родителям в финансово, спустя шесть лет, ее выпустили.

«За это время, мне удалось накопить небольшую сумму, я вышла, устроилась на работу, жила с братом. С дочкой у меня хорошие отношения, она меня постоянно навещала. Сейчас она учится и работает, владеет тремя языками, я ею горжусь, но мне за себя стыдно, не хочу, чтобы кто-то узнал, что ее мать наркоманка, хоть и бывшая. Так как мой брат тоже увлекался наркотиками, живя с ним, я не сдержалась и начала снова употреблять, деньги закончились, работу я потеряла. Тогда подруга посоветовала обратиться к специалистам, ради дочки я решила завязать и попала в программу Общественного фонда «Астерия», там мне предложили принять участие в проекте ОФ «СПИД Фонд Восток-Запад в КР», под названием «Наш выбор: расширение экономических возможностей уязвимых женщин в Кыргызстане». После участия в программе, я снова начала новую жизнь, сейчас я на метадоновой терапии, и у меня большие успехи, я смогла снизить дозу до минимума. Но сейчас пришлось поднять дозу, я заболела, в моем возрасте, бросить сложно, здоровье уже не то. Все это я делаю только ради дочери, чтобы ей не было стыдно за меня, она переживает, что у меня не получится, но я упертая и поставила себе цель. Сейчас я работаю в швейном цехе, мне немного тяжело — стаж употребления наркотиков дает о себе знать, но выбора у меня нет. Да и после метадона тяжело, он кайфа не дает, но без него чувствую себя плохо. Жилья в городе нет своего, дочь живет отдельно, а я мешать ей не хочу, а ехать в деревню, где у меня остался дом далеко, да и старые «друзья» у меня там остались, и много неприятных воспоминаний тоже», – делится воспоминаниями женщина.

Сейчас жизнь ее наладилась, сама, без чьей-либо помощи не справилась, и сожалеет, что не сделала этого раньше.

«Я хочу сказать – если вы понимаете, что бессильны самостоятельно справиться с проблемой, никогда не надо стесняться обратиться за помощью. Кто знает, чтобы со мной случилось, если бы я не начала лечение. А сейчас я наблюдаю, как растет моя дочь, добивается успехов, ездит заграницу, я горжусь ею, а она по-своему гордиться мной, и путь лечения и исправления я не брошу», – резюмировала она.

Поделиться