Участники курултая авансом признали работу Жээнбекова удовлетворительной

Автор -
265

    Работе Сооронбая Жээнбекова за год авансом можно дать удовлетворительную оценку. Он смог без конфликтов выйти из-под влияния Алмазбека Атамбаева. Об этом сегодня, 24 ноября на курултае «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра» заявил общественный деятель Азимбек Бекназаров.

    По его словам, Сооронбай Жээнбеков сделал неприятный, но важный шаг.

    «Он окончательно освободился из-под влияния экс-президента Алмазбека Атамбаева, который предложил его на пост главы государства и поддерживал в этом. И этот шаг с одной стороны в кыргызском менталитете восприняли как «нельзя плевать в колодец, из которого пьешь», но с другой стороны расценили как «он стал президентом не одного человека, не одной партии, а истинно всенародным президентом», – сказал он.

    Бекназаров добавил, что страна живет в слабой с точки зрения политико-экономической ситуации коррупционной стране.

    «Установилась сильная президентская власть и где ветви власти привыкли руководствоваться не законом, а указаниями главы государства и его окружением, прислуживают им, и Сооронбай Жээнбеков стал президентом такой страны. Президент борется с коррупцией. Но создается впечатление, что эта борьба ведется избирательно», – отметил Азимбек Бекназаров.

    Напомним, в Бишкеке 24 ноября проходит курултай общественных, политических и патриотических сил под названием «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра». В работе курултая принимают участие 28 политических и общественных организаций, а также представители 19 партий. В повестке дня 4 доклада, посвященных работе двух последних президентов Кыргызстана и парламента. За порядком будут следить дружинники из «Кырк чоро» вместе с правоохранительными органами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться