Минкультуры КР предлагает создать госпердприятие «Кыргызтуризм»

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание по обсуждению текущего состояния и перспектив дальнейшего развития туристической отрасли.

Глава правительства обозначил ряд приоритетных задач, направленных на повышение туристической привлекательности страны, которые должны обеспечить повышение конкурентоспособности отрасли.

Абылгазиев потребовал принять исчерпывающие меры по улучшению туристической инфраструктуры на местах, упорядочению туристической статистики, выработке комплексных мер по созданию благоприятных условий пребывания для иностранных туристов и организации сети туристических кемпингов и мест отдыха в регионах страны.

Глава правительства обозначил конкретные сроки и обратил особое внимание на важность улучшения инфраструктуры вблизи уникальных культурно-исторических объектов для увеличения потока, пребывающих туристов.

Премьер-министр также потребовал усилить работу по привлечению местных и иностранных инвестиций в сферу туризма для реализации конкретных туристических проектов по всей стране.

Также подчеркнута необходимость совершенствования и актуализации законодательной базы в области туризма.

Министр культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов представил информацию о проекте программы правительства по развитию сферы туризма на 2019-2022 годы.

По его информации, проводится работа по инвентаризации всех туристических проектов. Жаманкулов добавил, что в целях повышения эффективности работы по повышению туристической отрасли страны – предлагается создать государственное предприятие «Кыргызтуризм».

Абылгазиев поручил в месячный срок доработать Концепцию развития туристической отрасли с учетом высказанных предложений и замечаний.

Минкультуры совместно с другими госорганами и органами местного самоуправления поручено разработать туристические инвестиционные лоты с указанием конкретных индикаторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться