«Наглые, жадные, ненасытные». Тюменский епископ раскритиковал священников-богачей

Автор -

Свое отношение к священнослужителям России, демонстрирующим на фоне обнищания паствы свою состоятельность, высказал настоятель Богоявленского собора в городе Ишиме Евтихий Курочкин.

Своими мыслями еспископ поделился на своей страничке с соцсети, назвав священников-богачей «слугами антихриста», сообщают СМИ.

Высказался по поводу священнослужителей, которые на фоне обнищания паствы демонстрируют собственную финансовую состоятельность. Он назвал таких священников «наглыми, жадными, ненасытными в похотях».

«Все, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из черного в белое – при вашем антихристовом приспешенствовании – это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Будучи свидетелем множества отвращенных от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими, – вы слуги антихриста», – пишет Курочкин.

Пользователи поддержали священника, отметив пост множеством лайков и одобрительных комментариев.

В следующем посте он пишет, что если «иерарх на каждую службу в новом и очень дорогом наряде, он что так и горит желанием делать это незаметно для всех? Если я об очевидном и вызывающем говорю, — то это „сор из избы“? Мальчонка видел, что король голый, и сказал то, что видел, — он что, оклеветал или оскорбил?» —вопрошает епископ.

Епископ Евтихий является настоятелем патриаршего подворья при Богоявленском соборе города Ишима с 2012 года. До этого времени был викарием патриарха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться