В Бишкеке открылся кабинет пробации

Автор -

    В Бишкеке в здании Октябрьской администрации открылся кабинет пробации. В открытии принял участие председатель Государственной службы исполнения наказаний Таалайбек Жапаров и глава Октябрьской районной администрации Ренат Айтымбетов.

    По словам, председателя ГСИН работа по подготовке к новому уголовно-процессуальному и уголовно-исполнительному кодексу идет к завершению.

    «Закон о пробации — совершенно новое явление для Кыргызстана. Само слово «пробация» с английского значит «испытание». Человеку дается шанс исправиться и жить нормально. Октябрьская райадминистрация выделила 2 кабинета, где будут работать сотрудники ГСИН, социальные работники, психологи», – сказал Жапаров.

    Он добавил, что это является положительным примером для представителей других районов.

    «В подобных кабинетах, создаваемых во всех районах страны, будут работать и сотрудники акимиата, которые будут в последующем помогать людям с трудоустройством. Отметим, что люди, попадающие под данный закон, будут проходить общественные работы. Зависеть вид будет от сезона. Но чаще это уборка территории. То есть человек получит определенное количество часов, а после отработки вернется к социуму, не имея судимости», – сказал глава ведомства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться