Wi-Fi работает медленнее мобильного интернета в 33 странах мира

Исследователи выяснили, что в 33 странах мира интернет при подключении к Wi-Fi работает медленнее, чем на мобильных устройствах.

Скорость работы в мобильном интернете и сетях Wi-Fi выяснили исследователи из компании OpenSignal в 80 странах мира. Для проведения испытания было выбрано специальное приложение для телефонов на операционных системах iOS и Android.

В ходе эксперимента исследователи задействовали почти 7,8 миллиона устройств для уточнения результатов. Мобильная сеть 4G оказалась быстрее Wi-Fi в 50 странах, согласно мнению исследователей.

В России мобильный интернет работает медленнее, чем Wi-Fi. Самая большая разница скоростей была отмечена в Австралии – там интернет на мобильных устройствах работал быстрее на 13 мегабайт, чем сети Wi-Fi.

Как сообщает «Политэксперт», в некоторых европейских странах, а точнее в Африке, Латинской Америке и Ближнем Востоке скорость соединения беспроводной локальной сети ниже, чем мобильной сети.

В некоторых регионах этот показатель очень сильно отличается. Для сравнения в Иране, через сотовую связь загрузка интернет страниц происходит быстрее чем через Wi-Fi.

Конечно это усредненные данные, так как не во всех регионах работа беспроводной связи одинаковая.

Стоит также отметить, что Гонконге, Сингапуре, Южной Корее провайдеры стараются в городе устанавливать Wi-Fi во всех доступных местах.

Такое покрытие обеспечивать пользователям доступ к интернету в независимости от качества мобильной связи.

Подобное исследование позволило выяснить, что утверждение о быстроте и преимуществе сетей Wi-Fi оказалось, во многом, спорным, и мобильные технологии уже опережают этот способ пользования интернетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться