Российский телеведущий Сергей Брилев подтвердил свое второе гражданство и собственность в Лондоне

Автор -
682

Заместитель директора телеканала «Россия 1», популярный телеведущий Сергей Брилев сегодня подтвердил, что у него есть и гражданство Великобритании, и собственность в Лондоне.

Как сообщают «Ведомости», так он ответил на опубликованное в минувший четверг расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. Однако, написал Брилев, второе гражданство он никогда не скрывал, а источники финансирования его собственности в Лондоне «прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Брилев подчеркнул, что о его британском гражданстве знает и работодатель, и ФМС. «Сотрудник ФГУП – не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», – отметил журналист. На этом основании он отказывает тексту Навального в праве называться расследованием.

Помимо этого Брилев назвал уткой информацию о том, что он с женой пытался подкупить стрингера телеканала «Дождь», чтобы та не отправляла в редакцию видео, снятое в доме Брилева. Позднее журналист, заявившая, что ее «перекупил» Брилев, отказалась от своих слов.

Супруга Сергея Брилева Ирина Брилева ранее заявила «Дождю», что супруги не покупали недвижимость в Великобритании и что она не имеет британского гражданства.

В ответ на пост Брилева Навальный написал, что, признав наличие зарубежной недвижимости и второго гражданства, тот «сделал решительный выбор в пользу Великобритании». «Это в Москве можно врать, о чем угодно. А в Лондоне и соседи есть. И круг общения: приличная, чистая публика. И пограничник на въезде. Как же совать ему в окошко свой британский паспорт, если ты публично от гражданства отрекся?» – заметил оппозиционер.

В расследовании, озаглавленном «Путинский пропагандист – подданный королевы Британии», Навальный утверждал, что Брилев в своей передаче «Вести в субботу» заглаживает больные темы и занимается «полной подменой реальности».

Жена Брилева Ирина, пишет Навальный, живет в Лондоне и владеет квартирой в престижном лондонском районе Чизик. Недвижимость стоимостью 700 000 фунтов куплена без займов и ипотеки, утверждает он, при этом Брилев никогда не занимался бизнесом. Также участники расследования обнаружили Брилева в списках избирателей района Ноттинг-Хилл, что, как они утверждают, однозначно доказывает британское гражданство Брилева. Таким образом, резюмирует оппозиционер, «человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, – официально подданный её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться