МВД Кыргызстана и Агентство по контролю за наркотиками Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

Автор -

    МВД Кыргызстана и Агентство по контролю за наркотиками Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщают правоохранительные органы.

    По их данным, министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев побывал с рабочим визитом в Таджикистане, в рамках которого встретился с коллегой Рахимзода Рамазон Хамро.

    Накануне в Душанбе состоялась рабочая встреча Джунушалиева с директором Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана, генерал-лейтенантом юстиции Шерхоном Салимзодой.

    Основной целью встречи являлось подписание соглашения между сторонами, а также обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

    Кашкар Джунушалиев отметил, что МВД Кыргызстана проводит активную работу по развитию антинаркотического сотрудничества не только с АКН Таджикистана, но и с международными организациями и компетентными органами иностранных государств.

    Министр выразил обеспокоенность появлением в обороте так называемых «новых психоактивных веществ», не входящих в списки наркотиков.

    «Международная наркопреступность синтезирует и распространяет их, используя несовершенство законодательства. Борьба с наркотиками требует тесной координации на глобальном, региональном и национальном уровнях», – сказал он.

    Джунушалиев ознакомился с работой антинаркотического ведомства, посетил Кинологический центр агентства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться