В Бишкеке два сквера вернули муниципалитету

Автор -

    После двух лет судов в муниципальную собственность возвращено два сквера в квартале, ограниченном улицами Сухомлинова-Джунусалиева и Айни/Юдахина, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    При выявлении факта предоставления земельных участков в сквере на пересечении улиц Сухомлинова и Джунусалиева (северная сторона) со стороны управления землепользования и строительства мэрии столицы подан судебный иск в Межрайонный суд Бишкека и суд удовлетворил его.

    Но владелец земельного участка – Алафердов Х.Г. подал апелляционную жалобу в Бишкекский горсуд, но ее оставили без удовлетворения. Тогда владелец подал кассационную жалобу в Верховный суд, но и ее не удовлетворили.

    При выявлении факта предоставления земельных участков в южной части сквера со стороны управления землепользования и строительства также подан судебный иск в Межрайонный суд Бишкека и его суд удовлетворил. Не согласившись с решением, гражданином Сарыбаевым С.Э. подана кассационная жалоба в Бишкекский городской суд. Жалоба оставлена без удовлетворения. Далее гражданин Татубаев Д.А. (залогодержатель) подал кассационную жалобу в Верховный суд, но ее не удовлетворили.

    Весной следующего года муниципалитет начнет работу по благоустройству скверов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться