Уволен зампредседателя Госкомитета по делам обороны Кыргызстана

Автор -
352

Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, согласно которому Дуйшеналиев Нурбек Макибаевич освобожден от занимаемой должности заместителя председателя Государственного комитета по делам обороны.

Воинское звание: Полковник

Фамилия, имя, отчество: Дуйшеналиев Нурбек Макибаевич

Занимаемая должность: Заместитель председателя Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики

Дата назначения на должность: 12.11.2015 г.

Число, месяц и год рождения: 09.06.1969 г.р.

Место рождения: с. Джаны-Алыш, Кеминского района Чуйской области

Национальность: кыргыз

Образование, год окончания учебного заведения: Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище в 1990 г., Академия тыла и транспорта ВС РФ в 2001 г. (с отличием).

ВОИНСКАЯ СЛУЖБА

После выпуска из военного училища, с 23.08.1990 года проходил службу на офицерских должностях в мотострелковом полку Закавказского военного округа ВС СССР.

С 1992 года по 2007 проходил службу на офицерских должностях в Национальной гвардии КР, прошел должности от командира роты до заместителя Командующего Национальной гвардией КР, из них с 1999 года по 2001 год — слушатель Военной академии тыла и транспорта ВС РФ;

С 2007 года по 2014 проходил службу на офицерских должностях в Министерстве обороны Кыргызской Республики, прошел должности от заместителя командира войсковой части по тылу до начальника управления тыла Министерства обороны КР.

В 2014 году назначен заместителем министра обороны КР по тылу.

В 2015 году, в связи с реорганизацией Министерства обороны КР в Государственный комитет по делам обороны КР назначен заместителем председателя Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики.

Женат, воспитывает 4х детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться