Комитет ЖК рассмотрел поправки в Закон «Об органическом сельскохозяйственном производстве»

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша сегодня, 3 декабря, одобрил проект Закона «Об органическом сельскохозяйственном производстве в Кыргызской Республике» во втором чтении.

Информацию представил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Нурбек Мурашев. Так, законопроект направлен на определение правовых основ производства органической сельскохозяйственной продукции, ее сертификацию, регулирование отношений, возникающих в сфере производства, в целях создания условий для развития внутреннего рынка, удовлетворения потребностей населения, а также увеличении ее экспорта.

Статьями 4-7 определены виды органической сельскохозяйственной продукции, условия перехода к органическому ведению сельского хозяйства, требования к производству продукции и порядок сертификации производства.

В статьях 10-12 указаны требования к маркировке органической сельскохозяйственной продукции и определены направления государственной поддержки производителей органической сельскохозяйственной продукции, а также информационное обеспечение производителей и производства продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться