Жители Ошской области чаще берут кредит – Нацстаком

Автор -

    В январе-сентябре микрокредитными организациями выдано 16,6 млрд сомов кредитов. Их получили 340,7 тыс. человек, сообщает Нацстатком.

    По сравнению с прошлым годом, численность населения, охваченного микрокредитованием, увеличилась на 58,7%, а объем выданных микрокредитов — на 4,4 млрд сомов.

    Из общего объема выданных микрокредитов 31,4% направлено на развитие сельского хозяйства, 23,5% – потребительские нужды, а 14,9% – в сферу бытового обслуживания.

    Значительные суммы микрокредитов выданы получателям Ошской области (22,5%), Джалал-Абадской (16,5%), Чуйской (13,2%) областей, и Бишкек (12,5%).

    Основной объем кредитования осуществлялся микрокредитными организациями за счет собственных средств (65,2% выданных кредитов). Источниками заемных средств для микрокредитных организаций являлись кредиты и займы от финансово-кредитных учреждений республики, а также кредиты от международных финансово-кредитных организаций и доноров, на долю которых пришлось 34,8% микрокредитов, выданных населению.

    Задолженность по выданным микрокредитам на 1 октября составила 15,4 млрд сомов. Уровень возвратности микрокредитов в январе — сентябре составил 94,2%, уменьшившись по сравнению с соответствующим периодам на 0,1%.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться