Компания обманула кыргызстанцев, пообещав трудоустроить в Москве

Автор -

    В Госслужбу миграции обратились кыргызстанцы, трудящиеся в Москве. Они просили оказать им правовую помощь.

    По данным ГСМ, 22 человека заявили Посольству Кыргызстана в России, что отказываются работать на заводе LG, так как не согласны с размером предложенной заработной платы в 15 тыс. рублей и тяжелыми условиями труда.

    Выяснилось, что они заключили в Бишкеке договор об оказании услуг по трудоустройству с ООО «Гаухар коом» и заплатили за это 5 тыс. сомов. Сотрудники агентства убедили их, что трудоустроят граждан в ООО «Лайон групп» с зарплатой в 36 тыс. рублей.

    В ходе проверки установлено, что ООО «Гаухар коом» не получало разрешение на трудоустройство за рубежом от Государственной службы миграции.

    Собранные материалы направлены в МВД КР, для принятия мер в отношении руководителей и сотрудников ООО «Гаухар коом» согласно законодательству КР.

    «Служба миграции призывает всех граждан, планирующих выехать за рубеж в целях трудоустройства через частные агентства занятости, требовать от них разрешение–лицензию по трудоустройству за рубежом или же обращаться в Информационно-консультационный центр ГСМ для получения консультаций по телефону горячей линии 1899 или 0 312 65-02-56», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться