Сулайманов: Экс-глава СНБ Мурат Суталинов получает химиотерапию

Автор -

    Экс-глава СНБ (ныне ГКНБ) Мурат Суталинов находится в Республиканском центре онкологии. Об этом K-News сообщил директор Наццентра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

    По его словам, Суталинов находится в больнице под конвоем.

    «Он борется с онкологией с мая месяца, каждые две недели он получает лечение. Сам Суталинов не жаловался на условия содержания в колонии, на лечение. Состояние его оценивается как стабильно тяжелое. По мнению заведующего отделения, для здоровья Суталинову желательно на постоянной основе лечиться в больнице», – сказал он.

    Напомним, 4 декабря Мурат Суталинов госпитализирован в онкологию.

    Он проходил по делу о событиях 7 апреля 2010-го, также обвиняемыми проходили бывший президент КР Курманбек Бакиев, глава Службы госохраны Жаныш Бакиев, экс- премьер-министр Данияр Усенов они получили пожизненные сроки лишения свободы.

    Сын экс-президента и бывший замглавы спецслужб Марат Бакиев приговорен к 10 годам тюрьмы. Бывший председатель СНБ (ныне ГКНБ) Мурат Суталинов осужден к 20 годам лишения свободы. Два бывших заместителя председателя СГО Нурлан Темирбаев и Данияр Дунганов получили по 25 лет лишения свободы.

    Поделиться