Минфин получил грант от ЕС в 9,3 млн евро для бюджетной поддержки образования

Автор -

На казначейский счет Министерства финансов поступили грантовые средства от Европейского Союза в 9,375 млн евро в рамках бюджетной поддержки для сектора образования.

Это завершающая выплата в рамках программы бюджетной поддержки на общую сумму 30 млн евро.

Цель программы – содействие в реформировании систем общего и профессионально-технического образования, повышении качества образования и педагогических стандартов, а также улучшении управления государственными финансами.

Более того, в ответ на предписания Жогорку Кенеша КР во время процесса ратификации программы, данные грантовые средства будут направлены, кроме всего прочего, на закупку учебников, финансирование системы дошкольного образования и проведение интернета во всех школах.

Предыдущие два транша по 10 млн выплачены в декабре 2016 и 2017 годов соответственно. Европейский Союз в настоящее время обсуждает с правительством КР новую программу бюджетной помощи в размере 35,760 млн евро на период 2019-2021 для содействия в реализации реформ и соответствующих индикаторов, представленных в Плане действий стратегии развития образования на 2018-2020 гг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться