Ртуть обнаружили в детской смеси в Шымкенте

Ртутные гранулы обнаружили в детском питании в Шымкенте. Ребенок одной из семейных пар несколько дней мучился от отравления. Когда младенца и его мать госпитализировали, отец семейства обнаружил в смеси для младенцев ртутные шарики, передает КТК.

Родители ребенка уверены, что именно гранулы тяжелого металла стали причиной отравления их малыша.

Маржан Сманова, мама: — Я когда сыну стала памперс менять, увидела в кале шарики, похожие на ртуть. Я подумала, в больнице градусник разбили, а ребенок как-то проглотил. Но врачи сказали, что градусники только электронные. И говорят, что, возможно, это дома. Тогда муж вскрыл вторую пачку купленной детской смеси и увидел там ртуть, причем, говорит, гораздо больше чем в одном градуснике. — Открываю вторую пачку смеси. Вот ртуть вышла. Мой ребенок сейчас в больнице. Если бы мне кто сказал, что такое возможно, я бы не поверил. Люди, будьте бдительны.

В семье сообщили, что из-за инфекционного заболевания мать младенца была вынуждена отказаться от естественного вскармливания и перейти на искусственное.

Однако через три недели после того, как ребенка начали кормить детской смесью, его состояние ухудшилось.

Медики не могли определить причину ухудшения здоровья младенца до тех пор, пока мать ребенка не сообщила, что в стуле сына обнаружила ртуть.

Отец двухмесячного младенца проверил упаковку смеси, которой в последнее время кормили малыша, и обнаружил в ней гранулы тяжелого металла.

Сейчас медики проводят все необходимые анализы. Токсиколог больницы сообщил, что в теле ребенка есть инородные вещества, но сейчас они не опасны, потому что выйдут из организма естественным путем.

Родители малыша готовят заявления в СЭС и полицию, чтобы санитарные службы могли инициировать проверку в аптеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться