Счетная палата КР выявила нарушения в Наццентре по предупреждению пыток

Автор -

    Счетной палатой КР проведен плановый аудит использования бюджетных и специальных средств в Национальном центре по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинства видов обращения и наказания за 2016-2017 годы.

    Аудитом выявлены финансовые нарушения на 164,9 тыс. сомов, в том числе необоснованные выплаты заработной палаты на 129,9 тыс. сомов и нецелевое использование государственных средств на 35,0 тыс. сомов. Нерационально использованные средства составили 49,3 тыс. сомов.

    За 2016 год Национальным центром в нарушение Закона КР «О государственных закупках» без соблюдения процедур произведены закупки на 81,3 тыс. сомов. В течение 2017 года за счет специальных средств без проведения процедур закупок были оплачены услуги по статьям «Транспортные услуги» и «Приобретение прочих товаров и материалов» на 172,7 тыс. сомов и 200,4 тыс. сомов.

    Счетной палатой по итогам аудита даны предложения по устранению и недопущению нарушений и недостатков, отмеченных аудитом. Материалы аудита направлены в Жогорку Кенеш КР, Аппарат президента КР, Секретариат Совета безопасности КР, Министерство финансов КР и самому Национальному центру.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться