В жилмассив «Чон-Арык» начали проводить канализацию

Автор -

    Начались работы по прокладке центральной канализации в жилом массиве «Чон-Арык», сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    В настоящее время они идут на улицах Береговой и Чодронова. Общая длина магистральных сетей на этом участке превысит два километра. Аналогичные работы были проведены и в других жилых массивах «Кара-Жыгач» и «Кок-Жар». Так, уже проложена канализация на улицах Достоевского, Оберон, Боталиева, Молдокулова и других.

    На завершающую стадию вышли работы по обустройству канализационной сети на улице Тулебердиева, работы здесь планируется закончить в течение двух недель. В прошлом месяце возможность подключиться к центральной канализации получили жители улицы Осмонкула, где проложили магистральную сеть протяженностью два километра. Всего же по столице в этом году управление капитального строительства протянуло более восьми километров канализационных сетей.

    Масштабные работы планируются и на будущий год. Прокладка магистральных канализационных сетей предварительно ожидается в шести районах столицы. В частности, в планах прокладка центральной канализации на таких улицах как Кокчетавкая, Васильева, Манаса, Витебская, Саадаева и других.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться