Президент Узбекистана среди наиболее активных государственных деятелей в Instagram

Автор -

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев является одним из самых популярных государственных деятелей постсоветского пространства по количеству подписчиков в социальной сети Instagram, передаёт  Trend со ссылкой на исследование «Мировые лидеры в Instagram» (World Leaders on Instagram) международного пиар-агентства BCW (Burson Cohn & Wolfe).

В рамках исследования были проанализированы 426 государственных аккаунтов в социальной сети Instagram, включая учётные записи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова.

Согласно исследованию, в первую пятёрку на постсоветском пространстве вошли аккаунты премьер-министра России Дмитрия Медведева с 2,91 миллиона подписчиков, Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с 831,7 тысячи подписчиков, Президента Азербайджана Ильхама Алиева с 236,7 тысячи подписчиков, Президента Украины Петра Порошенко с 123,6 тысячи подписчиков и премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева с 77,9 тысячи подписчиков.

В мировом рейтинге на первом месте расположился Instagram аккаунт премьер-министра Индии Нарендры Моди с 15 миллионами подписчиков, далее следует аккаунт Президента Индонезии Джоко Видодо с более 12 миллионами подписчиков и Президента США Дональда Трампа с более 10 миллионов подписчиков.

Согласно исследованию, за последний год в русскоязычной учётной записи Президента Узбекистана было размещено 793 поста, из которых 747 постов с фотографией и 46 постов с видео. В общей сложности посты набрали более 8,42 миллиона лайков и 10,7 тысячи комментариев. Аудитория аккаунта Президента Узбекистана выросла на 754 327 подписчиков, составив в общей сложности 831 692 пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться