В Кыргызстане одобрили ряд инвестиционных проектов

Под председательством премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева состоялось очередное заседание Совета правительства по фискальной и инвестиционной политике.

Глава правительства особо отметил, что на встрече Сооронбая Жээнбекова c донорским сообществом в ноябре высказаны определенные замечания в части затягивания принятия необходимых решений и излишних бюрократических проволочек.

В ходе заседания совета рассмотрен ряд инвестиционных проектов, направленных на капитальную реконструкцию Уч-Курганской ГЭС, модернизацию очистных сооружений Иссык-Кульской области, повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям, а также на повышение безопасности эксплуатации Камбаратинской ГЭС-2.

С докладами по соответствующим направлениям выступили руководители профильных министерств и ведомств страны.

По итогам обсуждений принято решение одобрить два из четырех рассмотренных проектов, оставшиеся было решено вернуть на доработку с учетом высказанных замечаний и предложений.

Кроме того, Министерству финансов в целях повышения эффективности использования привлекаемых инвестиционных средств поручено внести соответствующие изменения в положение о Совете правительства по фискальной и инвестиционной политике и соответствующие нормативно-правовые акты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться