МВД Кыргызстана разоблачило преступников, заработавших на махинациях с авто 100 млн сомов

Автор -
668

    Третьим управлением (УБОП) Службы криминальной милиции (СКМ) МВД пресечена преступная деятельность организованной группы, занимавшейся ввозом авто в Кыргызстан контрабандным путем.

    По данным МВД, группа занималась изготовлением поддельных документов государственного образца на авто.

    Установлено, что с помощью группы в Кыргызстан без уплаты таможенных платежей ввезли 111 автомобилей. В Бишкеке обнаружен замаскированный под фотосалон цех по производству и изготовлению поддельных документов государственного образца.

    На первоначальном этапе проведения следственных мероприятий задержаны четверо участников преступной группы. У них нашли большое количество печатей, бланков и других документов.

    В настоящее время из ввезенных в КР 111 авто установлены и водворены на штрафную стоянку 25 машин. Только по предварительным данным, причиненный государству ущерб
    оценивается в более чем 100 млн сомов.

    При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий выявлены коррупционные факты и установлена причастность к преступлениям отдельных сотрудников РЭО ДРТС и ВС ГРС  по Чуй-Кеминскому району. Имеются факты злоупотреблений и утечки целого ряда оригинальных бланков «свидетельства о регистрации ТС в КР». Поддельные документы отличаются высоким качеством, распознать их по внешним признакам трудно.

    В ходе проведения оперативных мероприятий задержаны двое сотрудников Чуй-Кеминского РЭО ДРТС и ВС ГРС К.И и Ч.Ш.

    Кроме вышеуказанных 111 авто, установлено еще более 150 машин, ввезенных в Кыргызстан контрабандным путем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться