Работники ГП «Кыргызтеплоэнерго» уличены в присвоении вверенного имущества

Автор -

    12 декабря 2018 года Главным следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по факту присвоения вверенного имущества со стороны руководства ГП «Кыргызтеплоэнерго» и ГП «Чуйская специализированная передвижная механизированная колонна»,

    По данным ГКНБ, 1 августа 2016 года ГП «Кыргызтеплоэнерго» проведен конкурс на закупку котлов для подведомственных предприятий «Балыкчинское предприятие теплоснабжения» и «Орловское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения» на сумму 22 млн 854 тыс. сомов.

    По итогам конкурса 19 сентября 2016 года заключен договор с ГП «Чуйская специализированная передвижная механизированная колонна» на сумму 20 млн 20 тыс. сомов на установку 4 котлов в «Балыкчинское предприятие теплоснабжения» и 1 котла в «Орловское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения».

    Однако, со стороны ГП «Кыргызтеплоэнерго» без учета выполненных работ, в нарушение условий договора перечислило на счет ГП «Чуйская специализированная передвижная механизированная колонна» 12 млн 900 тыс. сомов. В результате проверки сотрудниками ГП «Кыргызтеплоэнерго» установлено, что котлы, закупленные для «Балыкчинское предприятие теплоснабжения» (БПТС) не функционируют по настоящее время. В настоящее время ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться