Депутат ЖК: Раимбек Матраимов очень богат, но как он разбогател это должно стать предметом расследования

Автор -
2688

Раимбек Матраимов (Раим миллион) очень богат, но как он разбогател это должно стать предметом расследования. Об этом в соцсетях написал депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев.

«Вдруг окажется, что он талантливый бизнесмен и как-то честно разбогател, а мы подлецы плохо думаем о хорошем человеке. Всё может быть», говорится в в публикации депутата.

Д.Бекешев рассказал о том, как вводилась данная статья: «В 2012 году я и Данияр Тербишалиев вносили поправки в качестве предложений к законопроекту Токона Мамытова, которыми предлагали ввести статью в Уголовный кодекс «незаконное обогащение». Поправка прошла. Она практически не работала, за исключением парочки случаев. Мы, предполагали, что эта статья будет предупреждением для некоторых государственных служащих, любящих обогащаться за счёт народа, носящих дорогие часы и катающихся на авто в стоимостью трёхкомнатной квартиры. Но она (статья) оставалась на бумаге.
Вот сейчас видимо решили, что пора «работать» этой статье. А будет ли статья работать в отношении оборзевших покажет время. И чтоб не было сомнений в избирательности можно проверить всех бывших руководителей ведомства по недрологии на предмет отсутствия у них лицензий и соответствия их декларируемых доходов фактическим доходам. А если пойти ещё дальше, то надо проверить фамилии, которые на слуху у граждан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться