В Бишкеке 7-летняя девочка получила ожог пищевода после приема БАДов

Автор -
948

    В Бишкеке 7-летняя девочка получила химический ожог пищевода из-за биологически активных добавок. Об этом сообщила консультант отдела гастроэнтерологии в Национальном центре охраны материнства и детства Гульсара Кожоназарова.

    По ее словам, ребенок принимал продукцию «Сибирское здоровье» — «Тибетский чай», около 15 дней, который якобы рекомендуется от паразитоза.

    «Девочка поступила в больницу с желудочно-кишечным кровотечением. На ЭГДС (гастроскопии) — химический ожог пищевода, эрозивно-язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки. По словам, матери девочки рвота и желудочное кровотечение началось именно после приема данного чая, сначала мать скрывала, что давала ей этот чай, а после проведенных анализов ей пришлось признаться», – рассказала врач.

    Кожоназарова, добавила, что состояние девочки хорошее, прогноз по выздоровлению у нее благоприятный.

    «БАДы не признаны доказательной медициной, их применение недопустимо для лечения. Даже медицинские препараты принимаем только с учетом доказательной медицины. Принесут ли БАДы пользу — под вопросом, но дело в том, что они вред наносят здоровью», – заключила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться