Порошенко умер 11 декабря, сообщил «Яндекс»

Автор -
928

Странная информационная выкладка появилась в поисковой выдаче «Яндекса» по запросу «Порошенко». При попытке получить информацию о президенте Украины во вкладке поисковика, выпадающей справа от результатов поиска, значится, что Петр Порошенко скончался 11 декабря сего года. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Украинский государственный деятель, политик, действующий президент Украины», — говорится в справочном столбце.

Далее следует другая информация — про семейное положение, родственников, состояние: «в прошлом — предприниматель и миллиардер».

Все обычно, кроме дат. Родился 26 сентября 1965 года — тут все верно. А далее идет дата смерти ныне, насколько известно, здравствующего политика: «11 декабря 2018 г. (53 года)».

Скриншот страницы yandex.ru

 

О состоянии здоровья украинского лидера на сегодняшний день пока данных не поступало, но точно известно, что еще вчера он был при исполнении обязанностей. В частности, в очередной раз грозил России войной. А еще — встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе и договаривался о поддержке Альянса в Черном и Азовском морях.

Сведения о «смерти» Порошенко появились в «Яндексе» утром в пятницу, 14 декабря, и через некоторое время были удалены. Причина появления ложных данных пока не установлена.

В пресс-службе «Яндекса» оперативно пояснили «Говорит Москва» эту ситуацию:

«Данные для карточки объектного ответа в поиске Яндекс берет из открытых источников. И в данном случаем мы агрегатор внешней информации».

Через некоторое время информация о датах  перестала попадать в выдачу «Яндекса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться