Премьер-министру поручили временно отстранить от должности министра транспорта

Автор -

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву временно отстранить от работы министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова. Об этом он заявил в ходе заседания Совета безопасности КР.

Жээнбеков удивился, присутствию Калилова на заседании.

«Калилов, встаньте, если бы я был на вашем месте, я бы написал заявление об уходе хотя бы в период следствия и отстранил бы себя от работы. Взятку вашего зама в $500 тыс. все обсуждают. Когда я был губернатором, мамы детей с ОВЗ не могли работать, и просили пособия. Недавно премьер решил этот вопрос, и они радуются таким маленьким деньгам. А $500 тыс. – это что такое? Надо всех привлечь к ответственности. Премьер-министр, временно отстраните его от работы, он сидит на Совете безопасности, что за позор?!» – возмутился Жээнбеков.

Напомним, 6 декабря ГКНБ сообщил о задержании Азимкана Жусубалиева при получении взятки в $50 тыс.

Задержание Жусубалиева вызвало резкую критику в адрес главы министерства Жамшитбека Калилова. Депутаты парламента потребовали у премьер-министра уволить подчиненного и возмутились отсутствием реакции со стороны самого министра.

Абылгазиев в ответ заявил, что как глава правительства он получил «моральный удар». При этом он добавил, что «министр транспорта говорит, что не имеет никакого отношения к делу».

Сам министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов заявил журналистам, что не знал о возможных махинациях своего заместителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться