Вымогатели рассылают спам с угрозой взорвать бомбу

Спамеры требуют от жертв $20 тыс. в биткойнах, угрожая в противном случае взорвать устройство до конца рабочего дня. Об этом сообщают СМИ.

Вымогательство по электронной почте получило новый виток. Как сообщает Bleeping Computer, теперь преступники рассылают письма с угрозой взорвать бомбу, если жертва не заплатит выкуп.

В рамках новой спам-кампании пользователи по всей территории США получают письма с угрозами взорвать бомбу. В их теме указано: «Мое устройство в вашем здании», «Не нужно геройствовать» или «Служба спасения только усложнит ситуацию».

Согласно содержимому писем, злоумышленники якобы изготовили взрывное устройство из азида свинца и «тронитротолуена» (очевидно, имеется в виду тринитротолуол) и заложили ее в здании, где находится жертва. Вымогатели требуют заплатить им $20 тыс. в биткойнах, угрожая в противном случае взорвать устройство до конца рабочего дня.

По словам исследователя безопасности под псевдонимом Defender, он зафиксировал свыше 15 тыс. образцов упомянутых выше писем. Все они отравлялись с российских IP-адресов (193.124.44.210, 194.58.38.102 и 194.58.103.231), и не только в США, но также в Канаду, Великобританию, Нидерланды, Швейцарию и Швецию.

Управление полиции Нью-Йорка уже начало расследование новой спам-кампании. В настоящее время установлено, что представленная в письмах информация о взрывном устройстве не соответствует действительности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться