Член ОПГ обманом отобрал пансионат на Иссык-Куле стоимостью $350 тыс.

Автор -
996

    Оперативники УБОП задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, гражданин С.М., 1973 года рождения, состоит на оперативном учете МВД как активный член одной из организованных преступных группировок.

    По данным УБОП, осенью в правоохранительные органы поступило заявление жителя Бишкека о принятии мер в отношении С.М., который обманом, угрозами и обещаниями  завладел пансионатом на Иссык-Куле общей площадью 6280 кв.м., стоимостью примерно $350 тыс.

    Проверкой установлено, что ранее между потерпевшим и С.М. заключена обоюдная сделка на ведение бизнеса. Весной 2010 года заявителем получено от С.М. несколько машин и деньги. Общая сумма составляет более $60 тыс. Через два года С.М начинает требовать деньги назад. Предприниматель в качестве залога отдает ему генеральную доверенность на пансионат.

    С.М. переоформляет пансионат на близкого родственника. В 2016 году предприниматель в целях погашения долга предоставляет ему квартиру общей площадью 168,0 кв.м. и стоимостью $125 тыс. Получив долг — квартиру, С.М. продает ее другим лицам, а в 2018 году, вопреки договоренностям, продает пансионат третьим лицам. Своими действиями он причинил предпринимателю ущерб в $350 тыс.

    В момент задержания подозреваемый передвигался на автомашине «Лексус LX 570» 2018 года выпуска, стоимостью почти $100 тыс. По данным УБОП, С.М. имеет судимость, в криминальной среде имеет статус «положенца», является близким родственником криминального авторитета, осужденного на 30 лет лишения свободы за особо тяжкое преступление.

    Поделиться