Facebook начала форсировать разработку собственной криптовалюты

Крупнейшая соцсеть Facebook тайно ведет разработку собственной криптовалюты и в последнее время начала стремительно расширять штат своего блокчейн-подразделения, привлекая опытных разработчиков, юристов, менеджеров и исследователей. Об этом сообщают СМИ.

Алекс Хит в ходе интервью Cheddar рассказал о том, что с апреля 2018 года, Facebook переманила к себе специалистов в области блокчейна из PayPal, Google Pay, Samsung и Coinbase, а в последнее время активизировала поиск талантов среди молодых крипто-стартапов. В данный момент штат подразделения достиг 40 человек.

Компания не афиширует то, над чем работает группа, но по словам Хита, это определенно будет криптовалютный платежный продукт на базе блокчейна. Однако FB достаточно сложно привлекать талантливых специалистов в свой штат.

Это, прежде всего, обусловлено дефицитом квалифицированных кадров в этой сфере, а также с недавними скандалами, связанными с распространением компанией конфиденциальных данных.

Несмотря на извинения Марка Цукерберга, представители криптосообщества негативно относятся к бренду и централизованным гигантам в принципе. Facebook хочет предложить более двум миллиардам своих пользователей по всему миру совершать электронные платежи без участия традиционных банков.

Алекс Хит сообщил, что компания начала подготавливать почву для запуска и уже наладила связь с политиками из Вашингтона, чтобы уверенно продвигать продукт. Он также прогнозирует, что в следующем году соцсеть купит несколько компаний криптоиндустрии.

Хотя разработки еще не гарантирует запуска и неизвестны хотя бы примерные сроки выхода. Аналогичная ситуация складывается и с одним из крупнейших ICO Telegram, который до сих пор так и не представил токены или рабочую версию продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться