ГКНБ КР: Аудио о получении чиновниками взятки в $15 тыс. от китайцев – фейк

Автор -

    Спецслужбы проверяют распространяемую в соцсетях аудиозаписи диалога о якобы получении должностными лицами $15 тыс. от китайских граждан за разрешительные документы для пребывания в Кыргызстане, сообщает пресс-служба ГКНБ.

    По данным ведомства, установлено, что аудиозапись – фейк и озвученная информация не соответствует действительности.

    «По итогам проверки материалы будут направлены на фоноскопическую и филолого-политологическую экспертизы. Кроме того, ГКНБ установлены распространители аналогичных материалов, призывающих к межнациональной вражде, действиям, которых будет дана оценка после результатов соответствующих экспертиз», – говорится в сообщении.

    Напомним, за действия, направленные на возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной (этнической) или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием СМИ, а также посредством Интернета, влечет за собой уголовную ответственность и наказываются лишением свободы от четырех до семи лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться