МИД России считает «досадным» голосование Кыргызстана и Казахстана по Крымской резолюции в ООН

Автор -
1998

Директор департамента международных организаций МИД России Пётр Ильичёв прокомментировал решение Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

«Жалко, что ГА поддержала, не стала вникать в суть проекта, поправок, которые мы предлагали. Просто идёт зашоренная кампания против России, где бы антироссийский след найти и его по полной раскрутить», — цитирует его РИА Новости.

Ильичёв назвал «досадным» тот факт, что союзники России по ОДКБ — Кыргызстан и Казахстан — воздержались в ходе голосования.

«Генеральная Ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию как оккупирующую державу вывести свои вооруженные силы из Крыма и незамедлительно прекратить временную оккупацию территории Украины», —  говорится в принятой резолюцииЕе поддержали 66 государств при 19 «против». 72 делегации воздержались при голосовании. Среди проголосовавших против – делегации Армении, Беларуси и  Узбекистана. Делегации Казахстана и  Кыргызстана — воздержались. Представители Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана  не принимали участия в голосовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться