По факту повторного избиения экс-сотрудника «Джунды» возбуждено уголовное дело

Автор -

    По факту избиения бывшего сотрудника Карабалтинского нефтеперерабатывающего завода «Джунда» Искендера Мамыркулова неизвестными возбуждено уголовное дело.

    Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 10 декабря 2018 года примерно в 23.00 в ОВД Жайылского района поступило сообщение о том, что в территориальную больницу Жайылского района госпитализирован 35-летний житель города Кара-Балты М.И. с диагнозом «сотрясение головного мозга, множественные резаные раны лица, обоих кистей руки, ушиб и гематома головы».

    По словам потерпевшего, в этот день к нему подошли трое неизвестных, которые применив физическую силу, посадили его в автомашину и отвезли в безлюдное место, где нанесли травмы, а после оставили на улице.

    По факту ОВД Жайылского района возбуждено уголовное дело по статье 123 («Похищение человека») УК КР, проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятие.

    Кроме того, стало известно, что по факту первого избиения потерпевшего, которое произошло 27 июня 2018 года, возбуждено уголовное дело по статье 234 («Хулиганство»). Тогда пострадавший отказался от заявления и дальнейшего разбирательства, в связи с чем изначально и было отказано в возбуждении уголовного дела.

    Напомним, в начале ноября 2008 года Искендер Мамыркулов обратился в суд с заявлением на то, что руководство не выплачивает средства. Мамыркулов заявлял, что ему звонил неизвестный, представившийся сотрудником Следственной службы МВД, предупредил его, чтобы тот не вмешивался в дела «Джунды» и угрожал.

    Завод «Джунда», рассчитанный на переработку 800 тыс. тонн нефти в год, построен в Кара-Балте китайской компанией «Чайна Петрол Джунда». Он сдан в эксплуатацию в 2014 году. Сообщалось, что в строительство завода вложено инвестиций на сумму $300 млн.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться