Президент Кыргызстана: 2018 год не был плохим

Автор -

2018 год не был плохим, мы работали на благо страны. Об этом заявил президент Сооорнбай Жээнбеков сегодня, 19 декабря на итоговой пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча».

По его словам, несмотря на то, что было много политики, но год был плодотворным и хорошим.

«Когда я баллотировался в президенты, у меня была своя программа, по которой я со своей командой работал весь год. Налажены отношения с соседними государствами, мы решили много дальновидных вопросов. Много встреч проходили на уровне президентов и правительства. Мы работаем плодотворно. На международном уровне бизнеса с 77 места мы поднялись на 70 место, провели Всемирные игры кочевников, Саммит глав государств тюркоязычных стран, провели 90-летие великого писателя Чингиза Айтматова. Экономика КР выросла на 3%. На данный момент сейчас у нас много планов по развитию регионов, этот вопрос не останется только в рамках одного года. Также мы будем решать проблему с питьевой водой, если у нас не будет чистой воды то не будет туристов и здоровой наших граждан», – сказал президент.

«В 2007-2010 годах во главе СДПК стояли мы. И сейчас мне обидно, во что превратилась когда-то сильная партия. И причину в этом нужно искать не в Жээнбекове, а в других вопросах», – отметил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться