В Бишкеке откроется первый бизнес-центр для строительных компаний

Автор -
1047

    Скоро в Бишкеке откроется «MONOLIT», первый бизнес-центр для строительных компаний. Вице-президент компании-застройщика «Алкан Базары» Чынгыз Алканов поделился с нами особенностями архитектуры и инфраструктуры нового здания и рассказал, какую ценность представляет бизнес-центр для лидеров строительной отрасли.

    -Чынгыз, расскажите о своем новом проекте. Это правда, что вы работаете над уникальным проектом — это целый строительный остров или рай в центре Бишкека?

    -Мой новый проект называется «MONOLIT». Это бизнес-центр и его направленность – это компании, которые оперируют в строительной сфере. Здесь будут находиться лидирующие компании среди архитекторов, дизайнеров, официальных представителей строительных материалов и оборудования и многих других направлений. Мы хотим создать такой бизнес-центр, чтобы все лидеры строительной отрасли находились в одном месте. Локация бизнес-центра действительно очень интересная. Рядом с ним находится торговый центр «Два прораба», где жители города могут приобрести все товары для строительства дома в розницу, а в нашем бизнес-центре крупные застройщики могут получить эксклюзивные цены для реализации своих проектов.

    Как известно, сейчас Кыргызстан испытывает строительный бум. И символично, что «МONOLIT» — это первый бизнес-центр для строительных компаний в Кыргызстане. Расскажите в чем заключается ценность БЦ «МONOLIT» для этих компаний и для их клиентов?

    -Ценность строительных компаний заключается именно в том, что в этом бизнес-центре будут находиться все их коллеги. Например, если к компании приехал клиент, который хочет обсудить или выбрать проводку, он на месте может уже сразу подобрать себе систему вентиляции, кондиционирования. Там же в бизнес-центре клиент может посмотреть себе хорошую кровлю, выбрать строительную компанию, архитектора и дизайнера. Как вы знаете, на сегодняшний день все делается для удобства клиентов, поэтому самый главный плюс для компаний в том, что их клиенты сразу в одном месте могут закрыть несколько вопросов.

    -Для сотрудников и владельцев офисов большое значение имеет развитая инфраструктура бизнес-центров. Расскажите об инфраструктуре, которая будет доступна для резидентов как внутри БЦ, так и на его территории?

    -Да, совершенно верно. Мы очень заботимся о том, чтобы нашим арендаторам было очень комфортно в бизнес-центре, поэтому мы старались продумать все до мелочей. Развитая инфраструктура – это наличие, конечно же, парковочных мест. Сама парковка рассчитана примерно на 400 машинных мест. С южной стороны будут отдельные парковочные места для крупных арендаторов, которые будут закреплены за ними. На первом этаже бизнес-центра будет находиться кофейня, нотариус, разные магазины. Если подняться на второй этаж, то там будет расположена зона общепита, где сотрудники смогут недорого и вкусно поесть. Стоит также отметить, что к нашему бизнес-центру примыкает большой конгресс холл «Bellagio Banquet Hall» с современной кухней разных направлений. Эта же кухня будет обслуживать нашу столовую.

    В бизнес-центре будут два конференц-зала, один из которых будет рассчитан примерно на 8 человек, а второй на 25. Они будут полностью оснащены звуковым и видео оборудованием. При необходимости сотрудники могут заказать кофе-брейк. Для наших арендаторов будет установлена специальная очень хорошая цена. Они смогут сделать презентацию своих новых продуктов или же своей работы в большом помещении на 250 человек в конгресс холле «Bellagio Banquet Hall» или же в конференц-зале на 25 человек, как им будет удобно.

    Конечно, бизнес-центр будет полностью охраняемый, в систему которого будут внедрены новые замки. Мы хотим сделать так, чтобы нашим арендаторам не пришлось носить ключи, поэтому открытие турникетов и дверей офисов будет осуществляться путем электронной системы.

    На третьем этаже бизнес-центра будет находиться небольшой парк, площадью около 400 м². Это будет очень уютная зона под открытым небом, где люди смогут посидеть на скамейке, передохнуть и пообщаться. Также в бизнес-центре будет находиться намазкана с крайне комфортными условиями для омовения.

    Для удобства наших будущих арендаторов, мы предлагаем решение болезненного вопроса, связанного с переездом. Мы предоставим специальную машину и грузчиков, которые полностью перевезут всю необходимую мебель и оргтехнику из старого офиса в новый. Мы сделаем все, чтобы переезд компании был очень удобный. Также хотел бы отметить, что мы предлагаем комплексную услугу для компаний, у которых нет своих веб-сайтов. За небольшую сумму в 5 тысяч сомов мы сможем сделать сайт нашим арендаторам.

    В непосредственной близости бизнес-центра также находятся автомойка, железнодорожный тупик с возможностью аренды небольших складских помещений, отдельно стоящие крупные склады, продажа канцелярских товаров.

    — Вы много вложили в этот проект. Можете рассказать об особенностях архитектурного, инженерного, дизайнерского проектов, а также о материалах, используемых при строительстве?

    -Да верно, затраты на строительство бизнес-центра превысили все мои ожидания. Как обычно это бывает, во время стройки хочется все время чего-то нового и современного. Если говорить об особенностях, конечно же, хочется отметить фасад новаторского здания, который изготовила компания «Schuco». Стекло, которое используется называется «Royal blue». Оно очень технологичное и энергосберегающее, которое держит как тепло, так и холод внутри здания. Также будут использоваться ламели, это такие небольшие «занавески» на фасаде, которые будут защищать окна от прямых солнечных лучей.

    Окна в бизнес-центре у нас панорамные, которые создают совсем другой вид и передают другие ощущения внутри офиса. Также мы установили везде ролл-шторы, которые будут включены в стоимость аренды. Вообще, весь офис мы передаем под ключ. Вам нужно завести только мебель и свою канцелярию, чтобы начать работу.

    Хотел бы отметить, что вся проводка в бизнес-центре абсолютно безопасная. Все провода у нас само затухающие, они не возгораются.

    Мы очень много внимания уделили тому, чтобы звук не передавался из помещения в соседнее помещение. Для того чтобы уменьшить шумы, мы использовали звукопоглощающий пол, подвесной потолок и революционные межкомнатные перегородки. Также пол у нас будет полностью покрыт европейским коммерческим ковролином, уборка которого будет входить в стоимость аренды.

    Более того, в каждом помещении бизнес-центра можно установить свой температурный режим. Внутри офисов будет свежо и комфортно, так как будет идти отток и приток свежего воздуха. Поэтому сотрудникам необязательно открывать окна и проветривать помещение, хотя в каждом помещении есть такая возможность. Зимой будет идти подача обогретого воздуха, а летом охлажденного. Помимо этого, в каждом офисе будет стоять система обогрева и кондиционирования, которую каждый арендатор сможет регулировать по собственному желанию.

    Сам дизайн бизнес-центра современный, который радует глаз. Все помещения яркие, светлые и везде есть солнечный свет.

    -Где будет располагаться бизнес-центр? Почему именно это место?

    — Бизнес-центр находится на улице Льва Толстого, будущей главной дорожной артерии города Бишкек. Это одна из немногих улиц, которая имеет такое большое количество развязок, на которых не используются светофоры. Сейчас эта улица расширена с западной стороны до улицы Барпы Алыкулова, с восточной стороны она будет пробита до улицы Ауэзова.

    Локация бизнес-центра удобна для компаний-партнеров строительного оборудования и отделочных материалов, потому что «MONOLIT» находится ровно посередине между крупными строительными торговыми точками города.

    -Чынгыз, поделитесь планами, над которыми вы работаете.

    -Сейчас вся моя голова забита строительством бизнес-центра. Я уже постепенно строю дальнейшие планы, и у меня есть несколько проектов, которые я хотел бы воплотить. Честно говоря, душой я склоняюсь к спорту, потому что мне очень хочется подарить нашей стране очень хороший спортивный объект, который бы отвечал международным стандартам. Пока это только планы и мечты, и мне конечно хочется, чтобы они сбылись.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться