В Таджикистане брат обезглавил сестру за слухи о ее «легком поведении»

Трагическое происшествие произошло на севере республики, в Истаравшане. Брат убил и обезглавил свою родную 17-летнюю сестру-школьницу лишь из-за слухов в том, что она встречается с мужчиной. Об этом сообщает «Азия -Плюс». 

Как сообщили  в МВД Таджикистана, обезглавленное тело девушки было обнаружено на прошлой неделе в старом канале на окраине села Уяс в сельском джамоате Зархалол города Истаравшан. Милиции удалось установить личность погибшей: ею оказалась 17-летняя Орзугул Ашуркулова, ученица 11 класса средней школы №42 Истаравшана, которая числилась как без вести пропавшая.

«По подозрению в убийстве был задержан ее брат Толибджон Ашуркулов, 1995 года рождения, житель села Ободдара джамоата Зархалол города Истаравшан, холостяк и безработный. Он убил сестру за то, что до него дошли слухи о связях его сестры с чужими мужчинами», — сообщили в МВД. Мужчина вечером 28 ноября сначала задушил сестру, а затем отрезал ей голову,  рассказали в МВД.

Сейчас против Ашуркулова Толибджона возбуждено уголовное дело по ст. 104, ч.1 УК РТ (убийство), он взят под стражу, ведется следствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться