Абылгазиев поручил усилить меры по предотвращению насилия над детьми

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу предупреждения насилия в отношении детей и поручил усилить меры по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей.

    Премьер-министр поручил компетентным государственным органам в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и институтами гражданского общества усилить меры по противодействию жестокому обращению и насилию над детьми и обеспечить комплексное рассмотрение вопросов защиты детей для выработки единого действенного подхода к решению данной проблемы.

    Он поручил возобновить работу районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия над детьми и возглавить их лично мэрам городов и главам районных государственных администраций.

    Мухаммедкалый Абылгазиев призвал общественность быть более внимательной к этой проблеме и возложил на полпредов в областях и глав районных администраций персональную ответственность за реализацию указанных мер защиты детей от насилия.

    Глава правительства также поручил правоохранительным органам обеспечить тщательное расследование последних фактов насилия над детьми и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться