Экс-завотдела ЖК Арсен Закиров осужден на 6 лет

Экс-заведующий отделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Арсен Закиров осужден на 6 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Об этом сообщил прокурор Мирлан Сооронкулов.

По словам гособвинителя, первая инстанция признала Закирова виновным и назначила условный срок. Однако он обжаловал решение во второй инстанции. Судебная коллегия Бишкекского городского суда признала его виновным и назначила срок в виде лишения свободы на 6 лет колонии усиленного режима.

Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении завотделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Арсена Закирова по статьям 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК КР.

Как стало известно, осенью 2017 года Арсен Закиров подделал документы о перечислении $30 тыс. на счет секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, предназначенных на выплату премии имени Чингиза Айтматова. Однако в ответ на запрос управления делами Жогорку Кенеша секретариат МПА СНГ опроверг факт получения денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться