Дмитрий Ложников: Пусть Келдибеков, Бекназаров и Дуйшебаев сами докажут, что Атамбаев был неправ

Бывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев подали в суд на Алмазбека Атамбаева и директора телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова.

В иске заявлена сумма в 18 миллионов сомов. Таким образом от каждого из ответчиков политики требуют по 9 миллионов сомов.

Причиной иска стало интервью Алмазбека Атамбаева от 10 декабря 2018 года. В нем были упомянуты имена политиков.

Директор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников в интервью April.kg заявил, что готов судиться с бывшими политиками и отстаивать свою правоту. Никаких опровержений на телеканале не будет. По его мнению, в словах А. Атамбаева не содержится клеветы, либо искажения фактов.

«Пусть Келдибеков, Бекназаров и Дуйшебаев сами докажут, что Атамбаев был неправ», — подчеркнул он.

Исковое заявление направлено в Свердловский районный суд Бишкека.

10 декабря в интервью телеканалу «Апрель» экс-президент Алмазбек Атамбаев заявил о причастности Ахматбека Келдибекова к коррупционным делам.

«Хотят сделать людей слепыми. Хотят показать, что нет разницы между честно заработанными деньгами и ворованными. Ведь кричат же те же Келдибековы и Тюлеевы, которые, работая на госдолжностях, стали мультимиллионерами, что «нужно арестовать Атамбаева»!.. Кого нужно арестовать? Тех, кто стал миллионером, воруя у государства, или того, кто заработал деньги своим трудом и построил себе дом на земле своих предков? Нынешняя власть, смотрю, находит общий язык с ворами и клеветниками. И даже их поддерживает, что, конечно, удивляет…», — сказал он.

В декабре Келдибеков подал в суд против новостного сайта Kyrgyztoday.kg иск на 1 млн сомов. Политик считает, что публикации издания нанесли урон его чести и достоинству.

Поделиться