Модель из Казахстана сообщила об избиении после дефиле в платье с открытой грудью

Автор -
836

Модель из Казахстана Динагул Тасова заявила в Instagram’е, что ее партнер избил ее, после того как она приняла участие в модном показе и показала платье с прозрачной вставкой, обнажающей грудь, пишет радио «Озодлик»

По словам девушки, она получила в соцсетях множество негативных комментариев, обвиняющих ее в безнравственности. Это вызвало ревность у мужчины, с которым она встречалась, и он избил ее и отобрал у нее компьютер и телефон, удалив аккаунты в соцсетях.

View this post on Instagram

Бить или не бить? Вот в чем вопрос! После новости о показе, в котором я принимала участие на меня в буквальном смысле свалился шквал критики. Кто-то говорил о моем низком уровне нравственного развития, кто-то открыто издевался. Дошло до того, что мой аккаунт в Instagram (@dinagul.tassova) удалили и причина всему — грудь. Я как модель делаю свою работу и делаю её хорошо. Когда я вышла на сцену все аплодировали. После показа ко мне подходили женщины с теплым отзывами и фотографировались. Открою вам секрет — у меня и до этого и были показы в прозрачном белье и в купальниках. Я просто делаю свою работу на сцене! Так же как и каждый из вас! Можно ли за это ударить и унижать девушку? Нет. Никому. А теперь посмотрите на снимки в посте. На фотографиях результат «поддержки» как мне казалось «близкого» человека. Я хочу поблагодарить его — он заставил меня прочувствовать на себе серьезную проблему! Физические раны ничто, по сравнению с теми душевными ранами, которые он нанес. Я твердо решила для себя, что не должна об этом молчать! Никому нельзя поднимать руку на слабых, беззащитных и тех, кто не может себя защитить. Я узнала, что у нас в Казахстане утверждена Концепция семейной и гендерной политики до 2030 года. Согласно статистике, ежегодно в подразделения по защите женщин от насилия обращается больше 40 тысяч женщин и это только те, которые не побоялись написать заявление — вы считаете это нормально? Мы говорим о том, что мы хотим попасть в число самых развитых стран мира! Как? Если наши некоторые мужчины ведут себя как в средневековье? Каждая третья женщина, на протяжении жизни подвергается побоям, сексуальному принуждению или иным видам жестокого обращения! Вы хотели знать буду ли я заниматься общественной деятельностью? Да и буду делать это по-своему. Остановить бытовое насилие и жестокое обращение с женщинами и детьми — вот моя цель, мой вклад в общество! Спасибо всем вам за то, что дали понять, что по-настоящему важно! Это мой новый инстаграм профиль — @dinagul.tasova (https://instagram.com/dinagul.tasova?utm_source=ig_profile_share&igshid=185i2brtw08pu) #динагультасова #динагуль #япротивнасилия

A post shared by Dinagul Tasova (@dinagul.tasova) on

Фото с синяками после избиения модель выложила в Instagram и подчеркнула, что «не будет молчать» о том, что произошло.

По словам Тасовой, показ платья казахстанского дизайнера Даны Дуйсенбаевой состоялся 30 ноября на неделе моды Astana Fashion Night. Как она рассказала ВВС, «после показа не было негатива, все реагировали очень тепло, хлопали, со мной фотографировались». В Instagram’е девушка также пояснила, что многие женщины после показа фотографировали ее в платье и выражали ей поддержку.

«А потом фотографии с показа попали в соцсети и на информационные порталы, и все начали их обсуждать. Кто-то видел красивое платье, кто-то видел голое тело, и все начали хейтить мой образ. Я не знала, что люди у нас (в Казахстане) могут так реагировать именно на фэшн», – заметила модель.

Она пояснила, что комментарии в ее адрес задели ее партнера и он заявил, что «я показываю грудь на сцене открытую, а не платье».

8 декабря, по словам Тасовой, мужчина ее ударил и оскорбил, забрал у нее телефон и ноутбук, а также удалил ее аккаунты в соцсетях.

«Через десять дней после этого я решилась взять себя в руки, сфотографироваться и показать людям, что нельзя поднимать на женщину руки. И показать ему, что он натворил, – пояснила модель. – У меня был шок, потому что я очень доверяла этому человеку, мы уже пять лет [были] вместе. Я ждала от него хоть какой-то поддержки после показа, потому что было очень много обсуждений и негатива. Я думала, он хотя бы словами меня поддержит. А в итоге он взял и избил меня. Я такого не ожидала».

По словам Тасовой, она не обращалась в полицию, потому что официально ее отношения с партнером никак не были зарегистрированы, и «он мне ничем не обязан». Но она хотела, чтобы о его поступке узнали:

«Я и так его растоптала, выставив свои фотографии в синяках. Пускай он это увидит, пускай народ осуждает, пускай народ вывод делает. Дальше докапываться, с ним встречаться, возиться, выяснять отношения я не хочу. Я не хочу с ним видеться», – пояснила Тасова. – Но я хочу, чтобы общество обсуждало».

Тасова также пояснила, что как активист молодежного маслихата Астаны в будущем намерена заниматься темой домашнего насилия в Казахстане. По ее словам, она уже получает письма от женщин, которых избили мужья или родные, и которые не знают, куда обратиться с такой проблемой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться