Регулирование цен на продукты в Туркменистане приводит к очередям и дефициту

Автор -

    Власти Туркменистана пытаются обеспечить рынки Ашхабада дешевой продукцией по рекомендованным ранее ценам, но это приводит к дефициту продуктов и очередям.

    В преддверии Нового года на Текинском рынке Ашхабада появилась рыба, что сразу привело к образованию больших очередей, сообщает  «Хроника Туркменистана».

    Рыбу, выращенную в Рыбхозе в поселке Яшлык, который находится в 45 километрах от Ашхабада, продают по 12 манатов за килограмм. Обычно свежая рыба, которую привозят и продают частные предприниматели, стоит 40-50 манатов за килограмм.

    На рынке закончилась казахстанская мука 1-го сорта. Несколько дней назад ее продавали по 4 маната за килограмм, но не более 5 килограммов на человека.

    Очередь за репчатым луком, который продавали по 2 маната за килограмм, сократилась. У лавки с картофелем указана цена – 2,5 маната, но продавца нет.

    Напомним, что в конце декабря власти Ашхабада выдали управляющим государственных, владельцам частных магазинов, а также продавцам на рынках список «рекомендованных» цен на продукты. За тем, чтобы продавцы не повышали цены следят полицейские. Недовольные тем, что работать приходится себе в убыток продавцы уходят с рынков или убирают с прилавков убыточный товар.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться