В Кыргызстане запускается спецпродукт – «Лизинг высокопродуктивного племенного скота»

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел совещание по вопросу лизинга животноводства.

В ходе совещания председатель правления ОАО «Айыл банк» Мурат Акимов представил презентацию по развитию молочного кластера.

Согласно представленной информации, сегодня отечественная молочная отрасль может стать визитной карточкой пищевой промышленности республики, специализирующейся на выпуске разных видов молочной продукции и других продуктов. Ассортимент молочной отрасли страны включает сотни наименований и этот список регулярно пополняется новыми брендами и товарными позициями. Кроме того, в последние годы молокоперерабатывающие предприятия осваивают новые для отрасли виды продукции.

В ходе презентации отмечено, что одной из таких мер может выступить развитие кластеров – на основе регионов, специализирующихся на производстве и переработке молока.

По поручению правительства страны одним из механизмов организации молочного кластера является, разработанный «Айыл банком», новый специализированный продукт – «Лизинг высокопродуктивного племенного скота», направленный на финансирование покупки фермерами коров молочного и мясомолочного направлений по лизинговым схемам.

Проект планируется запустить в январе 2019 года, на его реализацию предусмотрено 200 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться