В Самарканде учительницу зарубил топором гражданский муж

Автор -
299

Гражданский муж учительницы средней школы №11 в городе Каттакурган Самаркандской области 25 декабря нанес ей тяжелые травмы топором. Женщина чудом осталась жива, сообщили правоохранительные органы. Об этом сообщает Озодлик.

Учительница средней школы №11 в городе Каттакурган Самаркандской области Б.Д. утром 25 декабря была найдена возле ворот школы с травмами, нанесенными топором. Об этом «Озодлику» на анонимных условиях сообщила одна из ее коллег.

– В нашем районе возле водохранилища есть село под название «Сталин», сейчас это место называется махалля «Гузаль». Мужчина из этой махалли состоял в гражданском браке с одной из учительниц нашей школы. Женщина была разведена с первым мужем. В 9 часов утра возле школы послышались сильные крики. Когда мы выбежали на улицу, увидели, что наша коллега лежит в луже крови возле ворот школы. Потом узнали, что травмы топором ей нанес гражданский муж, а сам потом сбежал, – говорит учительница каттакурганской школы.

Следователь ОВД города Каттакурган Джалол Суюнов сообщил нашему радио, что мужчина, подозреваемый в совершении преступления, уже задержан.

– Подозреваемый М.П. был задержан 26 декабря, в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Но самое главное, что женщина осталась жива, она госпитализирована в больницу. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 104 («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»). По имеющейся в настоящее время информации, на совершение преступления его подтолкнуло чувство ревности, – сказал следователь.

Как сообщила врач Каттакурганской городской больницы, попросившая не разглашать ее имени, школьная учительница находятся в отделении травматологии.

– Мужчина нанес ей травмы топором. Травмы имеются на лице, у нее травма носа и лица. Есть глубокие травмы на локте правой руки, на локте левой руки, бедре и колене. Главное, что жизненно важные органы не повреждены. В настоящее время состояние ее здоровья удовлетворительное, – сказал врач.

За последний год «Озодлик» сообщил нескольких преступлений в Узбекистане, в которых в вкачестве орудия преступления выступил топор.

30 октября директор средней школы №15 в Ургутском районе Самаркандской области был убит топором. Очевидцы рассказали, что Анвара Юнусова, работавшего директором школы и одновременно фермером, зарубил сосед. Конфликт между мужчинами произошел из-за земельного вопроса.

В августе этого года житель Каттакурганского района Самаркандской области Бахтиёр Шукуров, пять месяцев назад изрубивший топором старшего брата и его жену после семейного раздора из-за недвижимости, был приговорен к 22 годам тюремного заключения.

А 17 февраля 46-летний житель села «Катта полвон» в Джалакудукском районе Андижанской области Ж.Т. убил топором в голову свою 54-летнюю сестру Ж.Ш.

В апреле 2018 года житель махалли «Навбахор» в Язъяванском районе Ферганской области зарубил топором 56-летнего отца, не поделив с ним дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться