В Казахстане появился город Алтай

Автор -
805

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переименовании города Зыряновск Восточно-Казахстанской области в город Алтай, сообщила официальная пресса 3 января. Этим же указом Зыряновский район Восточно-Казахстанской области переименован в район Алтай.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования и принят спустя три месяца после того, как 28 сентября депутаты районного маслихата и члены местного общественного совета проголосовали за переименование.

С инициативой о переименовании Зыряновского района Восточно-Казахстанской области в Алтайский район, а города Зыряновска – в Алтай выступили в сентябре местные депутаты.

Зыряновский район учрежден в 1928 году. Село Зыряновское, которое позже стало городом Зыряновском, основано в 1791 году и названо в честь первооткрывателя месторождения полиметаллических руд Герасима Зырянова.

Другим указом от 28 декабря 2018 года Назарбаев постановил переименовать Зеленовский район Западно-Казахстанской области в район Байтерек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться