На кыргызско-таджикской границе построили новый пограничный комплекс

Автор -
240

    Сегодня, 10 января на кыргызско-таджикской границе состоялась торжественная церемония открытия новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда специального назначения «Бору» управления ГПС КР по Баткенской области.

    Современные комплексы модульных зданий включают в себя всю необходимую инфраструктуру: казармы с административными помещениями, дома для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а также бани для личного состава. В новых комплексах предусмотрены учебные места для тренировок по огневой подготовке и спортивные площадки.

    Строительство и оснащение новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда спецназначения «Бору» проводилось в соответствии с соглашением между правительств Кыргызстана и России об оказании технического содействия в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

    В торжественной церемонии открытия новых комплексов пограничных застав и комплексного здания для спецназа приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Дуйшенбиев, руководство ГПС, представители органов местного самоуправления, старейшины Баткенской области, а также личный состав управления ГПС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться