Батальон беспилотной авиации сформируют на российской военной базе в Таджикистане

Батальон беспилотной авиации будет сформирован к середине 2019 года в составе российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане. Об этом передает ТАСС со ссылкой на  сообщение, распространенное в понедельник пресс-службой Центрального военного округа.

«В состав нового подразделения на 201-й военной базе войдут роты малой и ближней дальности, вооруженные комплексами с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) «Орлан-10», «Леер-3», «Элерон», «Гранат» и «Тахион». Также в состав батальона войдет отряд большой дальности, оснащенный комплексом с БПЛА «Форпост», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, новое подразделение повысит боевые возможности военной базы по ведению разведки, корректировке огня артиллерийских и танковых подразделений.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться