Бишкекский горсуд оставил Кубанычбека Кулматова под стражей до 31 января

Автор -

Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда о заключении под стражу члена Политсовета партии СДПК, бывшего мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова до 31 января. Такое решение принято сегодня, 14 января, на заседании суда.

«Суд не обратил внимание на требование, как старого, так и нового Уголовно-процессуального кодекса о том, что необходимо описать обстоятельства или привести конкретные фактические данные для продления сроков содержания под стражей обвиняемого. Ни следователи, ни прокуроры не предоставили фактических данных для продления сроков содержания под стражей Кубанычбека Кулматова», – заявил адвокат Сергей Слесарев, добавив, что заседание суда прошло в закрытом режиме.

По его словам, экспертиза по уголовному делу проведена с нарушениями закона.

«Ознакомившись с материалами дела, я могу еще раз подтвердить, что дело против Кулматова сфабриковано. Он даже не строил школу, он инициировал строительство, но его содержат под стражей и еще обвиняют в коррупции. Коррупция ведь преступление, требующее доказательств получения личной выгоды. Однако это не волнует следствие: они не доказали и не доказывают наличие личной выгоды Кулматова в строительстве школ. Я ознакомился с результатами экспертизы, которые были получены с нарушениями закона. Очевидно, что это уголовное дело сфабриковано, и его пытаются продлить дальше», – считает Сергей Слесарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться