Чемпионат мира по кок-бору в Узбекистане: Вопрос по тай-казану будет решен в феврале или марте

Автор -

Конгресс Международной федерации кок-бору утвердил проведение очередного чемпионата мира в Узбекистане. Как стало известно, турнир по этому виду спорта состоится в Ташкенте в ноябре 2019 года.

Об этом рассказал президент узбекистанской федерации «Улок Купкари» Бахром Гафуров.

Конгресс, объединивший представителей Афганистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Турции, США, Узбекистана и России, состоялся в Ташкенте 9-10 января. В центре обсуждения были правила игры.

В 2017 году Ассоциация тюркоязычных народов приняла правила игры в кок-бору  без тай-казанов. Последние использовались в качестве ворот, в которые игроки должны забросить тушу козла. Тай-казаны заменили кругами, однако федерация Кыргызстана настаивает на возвращении традиционного варианта соревнований.

Окончательно решить этот вопрос планируется на следующем заседании конгресса, которое будет проведено в Астане в феврале или марте. Представители каких стран, входящих в международную федерацию, имеют право голоса по этому вопросу, решат на этом заседании.

Напомним, что в прошлом году сборная Узбекистана по кок-бору успешно выступила на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Команда сумела занять второе место, уступив в финале хозяевам турнира.

В ходе соревнований Министерством спорта Узбекистана была достигнута договоренность о проведении следующего чемпионата мира  в Ташкенте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться